DOSEN PRODI SARJANA TERAPAN TATABOGA MENJADI NARASUMBER PADA BINCANG BUDAYA DINAS KEBUDAYAAN KOTA YOGYAKARTA

Dr. Minta Harsana merupakan seorang dosen senior yang dimiliki oleh prodi Sarjana Terapan Tata Boga UNY. Pada suatu kesempatan Dinas Kebudayaan Kota Yogyakarta mengundang beliau untuk menjadi narasumber suatu siaran podcast Bincang Budaya . Tema siaran tersebut adalah "Kuliner sebagai Identitas dan Kekayaan Yogyakarta. Bapak Dr Minta Harsana sebagai narasumber tunggal pada acara tersebut dengan moderator nona Yetti Martanti, S.Sos., M.M.

Bapak Dr Minta Harsana merupakan seorang akademisi dan juga seorang praktisi profesional. Menurut Bapak Minta Harsana, setiap orang yang bepergian pada suatu daerah pasti yang ditanyakan adalah tentang kuliner. Beliau menambahkan, apabila bicara tentang kuliner, tantangannya saat ini banyak sekali terutama pada segnmen anak muda. Anak-anak muda sat ini cenderung tidak kenal pada kuliner asli daerah kita. Hal tersebut kemungkinan disebabkan karena kurangnya informasi. Perbincangan kurang lebih selama hampir 19 menit seputar kuliner. Di akhir acara, beliau mengungkapkan bahwa pentingnya kemasan produk kuliner. Pada saat ini orang akan lebih tertarik pada makanan yang dikemas secara menarik. Untuk lebih lengkapnya dapat disimak pada chanel youtube https://www.youtube.com/watch?v=TTOPcLPWtd0.